
1. Récolte du cacao
Cacaoyer Cabosse

2. Écabossage
Fèves

3. Fermentation
Fèves de cacao fermentées

4. Séchage
1. Séchées au soleil durant deux semaines, les fèves de cacao prennent leur couleur brune.
Concassage
2. Les fèves sélectionnées pour leur grande qualité sont ensuite transportées jusqu'à notre fabrique, où elles commencent leur transformation en chocolat.
À partir de la fève, on sépare l’amande
de la coque.

5. Torréfaction douce
Brisures de cacao

6. Broyage
Pâte de cacao

7. Mélange
Trois ingrédients sont utilisés pour produire Nestlé Dessert®: pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.

8. Raffinage
Pour obtenir une poudre fine.

9. Conchage long
Pour un fondant unique.

10. Tempérage
Le tempérage permet une bonne cristallisation du chocolat qui lui donne un aspect brillant.

11. Moulage
Une fois emballées de papier Kraft, les tablettes de NESTLÉ DESSERT®, sont prêtes pour réaliser les meilleurs desserts.