1. Récolte du cacao

Cacaoyer Cabosse

2. Écabossage

Fèves

3. Fermentation

Fèves de cacao fermentées

4. Séchage

1. Séchées au soleil durant deux semaines, les fèves de cacao prennent leur couleur brune.

Concassage

2. Les fèves sélectionnées pour leur grande qualité sont ensuite transportées jusqu'à notre fabrique, où elles commencent leur transformation en chocolat.

À partir de la fève, on sépare l’amande
de la coque.

5. Torréfaction douce

Brisures de cacao

6. Broyage

Pâte de cacao

7. Mélange

Trois ingrédients sont utilisés pour produire Nestlé Dessert®: pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.

8. Raffinage

Pour obtenir une poudre fine.

9. Conchage long

Pour un fondant unique.

10. Tempérage

Le tempérage permet une bonne cristallisation du chocolat qui lui donne un aspect brillant.

11. Moulage

Une fois emballées de papier Kraft, les tablettes de NESTLÉ DESSERT®, sont prêtes pour réaliser les meilleurs desserts.