Chocolat

Tout savoir sur la recette du succès du chocolat Nestlé Dessert®

Les tablettes de chocolat Nestlé Dessert® demandent diverses étapes de fabrication bien différenciées. De la récolte des cabosses dans les pays producteurs de cacao au moulage des tablettes dans notre fabrique, découvrez ces différentes étapes.

Tips block
Title
1. Récolte du cacao
Body

Cacaoyer Cabosse

Title
2. Écabossage
Body

Fèves

Title
3. Fermentation
Body

Fèves de cacao fermentées

Title
4. Séchage
Body

1. Séchées au soleil durant deux semaines, les fèves de cacao prennent leur couleur brune.

Concassage

2. Les fèves sélectionnées pour leur grande qualité sont ensuite transportées jusqu'à notre fabrique, où elles commencent leur transformation en chocolat.

À partir de la fève, on sépare l’amande
de la coque.

Title
5. Torréfaction douce
Body

Brisures de cacao

Title
6. Broyage
Body

Pâte de cacao

Title
7. Mélange
Body

3 ingrédients de base sont toujours utilisés pour produire Nestlé Dessert®: pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.

Title
8. Raffinage
Body

Pour obtenir une poudre fine.

Title
9. Conchage long
Body

Pour un fondant unique.

Title
10. Tempérage
Body

Le tempérage permet une bonne cristallisation du chocolat qui lui donne un aspect brillant.

Title
11. Moulage

Une fois emballées de papier Kraft, les tablettes de NESTLÉ DESSERT®, sont prêtes pour réaliser les meilleurs desserts.