Quel chocolat choisir?

Vous voulez vous lancer dans la réalisation d’un dessert chocolaté mais hésitez encore sur le chocolat idéal ? Pas de panique : Nestlé Dessert® vous aide à faire votre choix !


Amateurs et amatrices de chocolat (le vrai !), vous allez fondre pour le chocolat noir ! Fondant ou croustillant, le chocolat noir est le favori des amoureux et amoureuses de chocolat de caractère. Il s’intègre parfaitement à de nombreux desserts et se marie tout naturellement à vos fruits préférés. Le petit plus du chocolat noir : il est bon pour le cœur, la mémoire et surtout pour le moral. Alors, pourquoi hésiter ?


Vous préférez les chocolats plus doux ? Testez plutôt une recette à base de chocolat au lait ou de chocolat blanc. Sucrés à souhait, ces chocolats séduisent petits et grands gourmands. Ils réhaussent en toute simplicité le goût de nombreux desserts qui deviennent alors de véritables chefs-d ’œuvres. Que vous optiez pour une tarte, des cookies ou un moelleux, les chocolats blancs et au lait sauront vous convaincre !


Vous organisez un goûter d’anniversaire ou souhaitez faire plaisir à votre petite tête blonde ? Pour être sûr(e) de faire un sans-fautes, optez pour un dessert au chocolat praliné ou au chocolat caramel. Résolument gourmand, le chocolat praliné, c’est l’équilibre parfait entre le bon goût du chocolat et celui des noisettes, de quoi nous mettre l’eau à la bouche. Le chocolat caramel, c’est un chocolat terriblement gourmand aux douces notes de caramel qui vous permet de réaliser des desserts dignes des plus grands noms de la pâtisserie. Alors, on commence par quoi ?